Тренинг по социальному проектированию в рамках конкурса "РДШ - территория самоуправления" 04.03.2020

Участниками тренинга стали ребята из школ № 423, 1290, 1508, 1324 и коррекционной школы №31. Социальные проекты этих команд вышли в городской финал.

3 марта на базе Дворца «Восточный» состоялся тренинг по социальному проектированию. Участниками тренинга стали ребята из школ № 423, 1290, 1508, 1324 и коррекционной школы №31. Социальные проекты этих команд, успешно пройдя публичную защиту 12 декабря 2019 года, вышли в городской финал конкурса Московского регионального отделения Российского отделения школьников «РДШ-территория самоуправления». Финал состоится в середине марта, а значит ещё раз надо было поупражняется в публичной защите проекта, представить окончательные результаты его реализации, посмотреть уровень проработанности конкурсных работ в других командах.
Чтобы интереснее и динамичнее проходила работа на тренинге, специалисты опорной площадки РДШ «Восточный» использовали приём «экспертной трубы». Это когда в момент публичной защиты спикеры других команд принимают на себя роль эксперта и задавая любые вопросы как по содержанию проекта, так и по качеству его публичной защиты помогают выявить затруднения в реализации, соединить идею проекта с конкретными действиями команды, расставить приоритеты.
Дверь в мир жарких споров и конкретных шагов от идеи до реализации проекта помогли открыть карточки «Конструктор социальных проектов».

- Каковы способы информирования целевой аудитории проекта?

- Какие ресурсы вы хотели бы получить от вашего партнёра?

- Как вы поняли, что желаемый результат проекта достигну?

- С какими трудностями вы столкнулись при реализации проекта?

Эти и многие другие вопросы прозвучали в ходе тренинга. Что, надеемся, ещё больше придало сил и уверенности нашим конкурсантом перед конкурсной защитой.

Создание интерактивной выставки «О героях былых времён», организация работы школьного волонтёрского движения «Быть добру!», игра «Лидер классных активов» как способ привлечения новых активистов в школьный совет, и ещё 10 социальных проектов от площадки «Восточный» прошли на региональный этап экспертизы. Лучшие социальные проекты будут направлены на всероссийскую экспертизу, и победители представят свой опыт на летних профильных сменах РДШ в «Артеке» и «Океане».

Пожелаем удачи нашим проектным командам. Ведь Восток столицы-округ ответственности молодых!