«Большой школьный пикник» 07.05.2020

5 мая стали известны результаты конкурсного отбора на Всероссийскую смену «Большой школьный пикник» в ВДЦ «Смена» в Краснодарском крае.

Целью смены является создание условий для творческого и культурного развития обучающихся через участие в деятельности Российского движения школьников, а также выработка интереса участников к научным достижениям.

Попасть на смену можно было двумя способами. Либо выполнить конкурсные задания по одному из девяти пилотных проектов РДШ, либо выполнить индивидуальные задания, связанные с созданием портфолио, видео-новостных материалов и эссе.

У опорной площадки РДШ Дворца «Восточный» есть свои достижения в этой программе.

Конкурсный отбор в детский организационный комитет на Всероссийскую смену «Большой школьный пикник» прошли одиннадцать московских школьников. Оной из них стал президент клуба старшеклассников «Цивилизация юных» Дарья Б. Отличное написанное эссе «РДШ-дорога в будущее», решение кейсовых заданий, видео ролик самопрезентация… Всё это позволило Даше занять достойное место в детской организационной группе смены.

Конкурсный отбор «Лучшие музейщики» в рамках Всероссийского проекта «Школьный музей» от всего сообщества юных московских экскурсоводов прошли экскурсоводы музея «Школьные годы», уже десять лет существующего на базе Перовской школы № 2126. Ими стали семиклассники Марат М., Полина Н., Анастасия М.

Музей «Школьные годы» - это своеобразная мастерская, где можно попробовать свои силы в разных видах исследовательской и общественной деятельности. Все найденные сведения ребята хранят в собрании музея и размещают на страницах сайта http://media-guide.wix.com/perovo-moscow . Очень хочется, чтобы со временем музей стал виртуальным путеводителем по району Перово и прилегающим территориям Восточного округа Москвы. Уже сейчас комплексный музей "Школьные годы" стал своеобразным культурным и краеведческим центром района Перово.

Поздравляем ребят и желаем им как можно больше на Смене «Большой пикник» узнать о проектах РДШ, стать участниками фестиваля наук, пообщаться с интересными личностями на «Классных встречах».